• <span id="qchgt"></span>

    1. <listing id="qchgt"></listing>
    2. <small id="qchgt"></small>

    3. 廣西醫療衛生

      考試
      項目

      廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

      國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

      您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 考試題庫 > 歷年試題 >

      2020廣西醫療事業單位E類聯考檢驗實務和案例分析知識歷年試題(37)

      2020-06-25 11:06:22| 來源:中公廣西衛生人才網

      2020年廣西醫療事業單位備考敲響了戰鼓,中公廣西衛生人才網為大家準備了檢驗醫學知識歷年試題及答案解析,各位準備報考2020年醫院招聘考試的小伙伴們趕快練習起來吧!更多備考資料及招聘信息歡迎持續關注中公廣西衛生人才網!

      實務題

      一、王某,男70歲,間斷腰痛十余年,再發加重1月入院就診。入院前2周無明顯誘因發熱達38.5~40.0℃,伴腰痛、尿痛,肉眼無血尿,無水腫;颊,大便正常,食欲佳,體重無明顯變化。既往無藥物過敏史。查體:T38.5℃,P110次/分,R21次/分,BP110/75mmHg,無皮疹,淺表淋巴結未觸及,黏膜無黃染,眼瞼不腫,心肺無異常,腹平軟,下腹部輕壓痛,無肌緊張和反跳痛,肝脾未觸及,雙腎區叩痛(+),雙下肢不腫。

      實驗室檢查:RBC4.7×1012/L,Hb135g/L,PLT240×109/L,WBC19.4×109/L,Nsg85%,Nst5%,L9%,尿蛋白(+),RBC3~9/HPF,WBC:滿視野/HPF,白細胞管型10~25/HPF。

      根據上述案例,回答下列問題:

      1. 通過上述查體和問診,該病人可能的診斷是什么?

       

      2. 為明確診斷,應該進行哪些檢查?

       

      案例分析題

      二、患者,女,15歲。四肢廣泛紫癜伴有口腔黏膜出血2周,搔抓皮膚后易于出現紫癜和瘀斑,病前有上呼吸道感染史。體檢無特殊發現。實驗室檢查結果如下:Hb85g/L,WBC8×109/L,PLT20×109/L。骨髓有核細胞增生活躍,粒系和紅系基本正常,巨核細胞增多,以幼稚巨核細胞為主,未見產血小板型巨核細胞。束臂試驗陽性,BT12min,APTT31s,PT12s。

      請根據上述案例,回答下列問題:

      3. 從上述檢查結果來看,該患者最可能是哪種疾病?簡述診斷依據。

       

      4. 為進一步確診,還需要進行哪些檢查?

       

      答案及試題解析在第二頁記得查看哦!

      1 2

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:gxsxs)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      微信公眾號
      廣西中公教育微信
      微博二維碼
      廣西中公教育微博
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      现金炸金花