• <span id="qchgt"></span>

    1. <listing id="qchgt"></listing>
    2. <small id="qchgt"></small>

    3. 廣西教師資格

      考試
      項目

      廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

      國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

      您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

      2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(06月24日)

      2020-06-24 22:13:20| 來源:廣西中公教師考試網

      【精選試題】

      學校課外活動的基本組織形式是(單項選擇題)。

      A.個人活動

      B.小組活動

      C.年級活動

      D.群眾性活動

      【視頻解析】

      【每日一練】

      1.泰勒主張確定課程目標時,首先要考慮的因素是( )。

      A.學科專家建議

      B.學生興趣和需要

      C.社會生活

      D.家長需求

      2.在某市一條最繁華的大街上,有一家百貨商店被人盜竊了一批財物。事情發生后,公安局經過偵察拘捕了三個重大嫌疑犯。他們是甲、乙、丙。后來,一經審訊,查明了以下事實:

      ①罪犯帶著贓物是開車逃掉的;

      ②不伙同甲,丙決不會作案;

      ③乙不會開車;

      ④罪犯就是這三個人中的一個或一伙。

      由此一定可推出:

      A. 甲有罪

      B. 乙有罪

      C. 甲無罪

      D. 乙無罪

      3.找規律填數字是一項很有趣的活動,特別鍛煉觀察和思考能力。下列選項中,填入數列“50,90,170,( ),650”空缺處的數字,正確的是( )。

      A.330

      B.340

      C.350

      D.360

      4.終結性評價和形成性評價相結合,是新課程評價體系的重要特征之一,選出有關理解錯誤的一項( )。

      A.關注結果的終結性評價,是面向“過去”的評價,關注過程的形成性評價,則是面向“未來、重在發展的評價

      B.傳統的重視結果的終結性評價,將學生獲得答案的思考與推理、假設的形成以及如何應用證據等摒棄在評價的視野之外,從而不能促進學生養成科學探究的習慣和嚴謹的科學態度與精神

      C.只有關注過程,評價才可能深入學生發展的進程,加強對學生持續發展的有效指導并最終完成學生的發展

      D.終結性評價和形成性評價各有自己的長處和作用,不可偏一廢一,當前要做的是將二者結合起來,實現評價重心的轉移

      5.高老師是一名青年教師,在實際教學過程中,為了解教學活動的效果,除學校統一舉行的期中和期末考試外,她還會對學生日常學習過程中的表現、所取得的成績以及所反映出的情感和態度等方面進行評價,這屬于( )。

      A.形成性評價

      B.診斷性評價

      C.總結性評價

      D.定量評價

      6.在教學中,教師要結合知識傳授的具體情況積極開展對學生的思想品德教育,這是教學永遠具有( )所決定的。

      A.科學性

      B.知識性

      C.教育性

      D.品德性

      7.在教育過程中( )是學習的主體。

      A.教師

      B.學生

      C.家長

      D.學校

      8..王老師在歷史課上講到民族英雄岳飛時,從歷史事實出發,高度贊揚了岳飛的愛國主義精神,使同學們受到了感染,王老師的教學主要體現了哪一教學原則( )?

      A.科學性和思想性相統一

      B.直觀性原則

      C.啟發性原則

      D.因材施教原則

      9.在專家指導下,地處貴州東南的侗族中學組織有關教師對面臨傳承危機的侗族織錦工藝進行課程開發,開設了具有民族特色的“侗族織錦課程”,該課程屬于( )。

      A.國家課程

      B.地方課程

      C.校本課程

      D.社會課程

      10.北京某小學實際開發了百余種具有民族特色的體育游戲項目,以促進學生健康為主要目的課程。從課程類型的角度看,“民族體育課”屬于( )。

      A.國家課程

      B.地方課程

      C.校本課程

      D.隱性課程


      參考答案及解析

      1.【答案】B。中公講師解析:泰勒深受杜威的影響,像杜威一樣,泰勒強調教育是一種主動的過程,是學生自身積極投入的過程。泰勒主張確定課程目標時首先要考慮的因素是學生的興趣和需要。故選B。

      2.【答案】A。中公講師解析:由①和③可知,乙不可能單獨作案,再由④可知,甲或丙必定作案。再根據②,如果甲不作案,丙也不會作案,不符合④,因此甲一定有罪。答案選A。

      3.【答案】A。中公講師解析:方法一,前一項×2-10=后一項,依此類推:50×2-10=90, 90×2-10=170,170×2-10=(330),(330)×2-10=650,選擇 A。

      4.【答案】C。中公講師解析:新課改強調關注過程與結果相結合。故本題選C。

      5.【答案】A。中公講師解析:形成性評價是在教學進行過程中進行的評價。故本題選A。

      6.【答案】C。中公講師解析:教學過程中的基本規律:傳授知識與思想品德教育統一規律要求教師不僅要傳授知識還要結合知識中的思想要素進行思想品德教育,這就說明了教學永遠具有教育性。

      7.【答案】B。中公講師解析:在教育過程中學生是學習的主體,教師是主導,對學生的學習起著引導者的作用。

      8.【答案】A。中公講師解析:教師在上歷史課的時候,從歷史事實出發是傳授給學生科學的知識,同時又使學生感染到了愛國主義精神,培養了學生的思想品德,體現了科學性和思想性相統一原則,故此題選擇A。

      9.【答案】C。中公講師解析:題干可知,“侗察中學”組織有關教師設計,設計開發主體為學校,為校本課程,故正確答案為C。

      10.【答案】C。中公講師解析:題干側重強調“北京某小學”開發,為校本課程,故正確答案為C。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:gxsxs)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      微信公眾號
      廣西中公教育微信
      微博二維碼
      廣西中公教育微博
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      现金炸金花