• <span id="qchgt"></span>

    1. <listing id="qchgt"></listing>
    2. <small id="qchgt"></small>

    3. 廣西教師資格

      考試
      項目

      廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

      國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

      您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

      2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(06月22日)

      2020-06-22 14:59:12| 來源:廣西中公教師考試網

      【精選試題】

      讓患者自我放松,減輕焦慮、恐懼,用放松反應代替焦慮反應,通過學習消除焦慮和恐懼的做法即為(單項選擇題)。

      A.深入共感法

      B.系統脫敏法

      C.行為契約法

      D.模仿學習法

      【視頻解析】

      【每日一練】

      1.以下( )學習動機屬于內部動機。

      A.“萬般皆下品,唯有讀書高”

      B.“書中自有顏如玉,書中自有黃金屋”

      C.讀書是一種樂趣

      D.“為得到獎學金而努力讀書”

      2.以下選項中,不屬于元認知策略的是( )。

      A.調整閱讀速度

      B.自我檢查

      C.小組學習

      D.監控領會

      3.流程圖和模式圖屬于( )。

      A.精細加工策略

      B.組織策略

      C.復述策略

      D.基本策略

      4.某生一次考試取得高分后,驚喜地說:“我背到的老師都考到啦!”根據維納的歸因理論該生將這次成功歸因于( )。

      A.能力

      B.努力

      C.任務難度

      D.運氣

      5.先行學習向在難度和復雜程度上大體屬于同一水平,并且相似而又不同的后續學習發生的遷移是( )。

      A.一般遷移

      B.特殊遷移

      C.垂直遷移

      D.水平遷移

      6.班主任通過班集體影響學生個體,又通過教育學生個體促進班集體的健康發展。這種班級管理模式屬于( )。

      A.常規管理

      B.平行管理

      C.民主管理

      D.目標管理

      7.學生能夠回答“第二次世界大戰的原因是什么”、“人的心臟結構與血液循環有什么關系”等問題,需要的是( )。

      A.策略性知識

      B.理性知識

      C.陳述性知識

      D.程序性知識

      8.在學習了“merchant-商人”這個單詞的時候,學生用“merchant-摸錢人-商人”來記憶,在此過程中學生使用了哪一種學習策略?( )

      A.組織策略

      B.復述策略

      C.精細加工策略

      D.計劃監控策略

      9.對下面油畫作品的作者和名稱判斷正確的一項是( )。

      A. 拉斐爾的《蒙娜麗莎》

      B. 達·芬奇的《蒙娜麗莎》

      C. 拉斐爾的《大公爵的圣母》

      D. 達·芬奇的《大公爵的圣母》

      10.在心智技能形成過程中,心智活動的實踐模式向頭腦內部轉化,由物質、外顯,展開的形式變成觀念、內潛、簡縮形式的過程稱為( )。

      A.原型定向

      B.原型操作

      C.原型內化

      D.原型啟發


      參考答案及解析

      1.【答案】C。中公講師解析:內部學習動機指人們對學習任務或活動本身的興趣所引起的動機,是與自我獎勵的學習活動相聯系的動機,動機的滿足在活動之內,不在活動之外,它不需要外界的誘因、懲罰來使行動指向目標,因為行動本身就是一種動力。學生讀自己喜歡的故事書,解答自己感興趣的數學題,活動本身就能給他們帶來愉悅,其動機來源于愉悅感帶給他們的自我獎勵,而不是這些活動對他們有什么功利價值。因此本題答案為C選項。

      2.【答案】C。中公講師解析:學習策略的元認知策略包括計劃策略、監控策略和調節策略,A項為調節策略,BD項為監控策略,C項為資源管理策略。

      3.【答案】B。中公講師解析:組織策略是整合所學新知識之間、新舊知識之間的內在聯系,形成新的知識結構。流程圖和模式圖都屬于組織策略。

      4.【答案】D。中公講師解析:從題干中“我背到的老師都考到啦!”可以得出該生將這次成功歸因于運氣。故本題答案為D。

      5.【答案】D。中公講師解析:水平遷移是指處于同一抽象和概括水平的經驗之間的相互影響。也就是指在難度、復雜程度和概括層次上處于同一水平的先行學習內容與后繼學習內容、學習活動之間產生的影響,也叫橫向遷移。

      6.【答案】B。中公講師解析:班級平行管理是指班主任既通過對集體的管理去間接影響個人,又通過對個人的直接管理去影響集體,從而把對集體和個人的管理結合起來的管理方式。

      7.【答案】C。中公講師解析:策略性知識是學習者在學習情境中對任務的認識、對學習方法的選擇和對學習過程的調控。理性知識是對事物的本質特征與內在聯系的反映,包括概念和命題兩種形式。陳述性知識是用來回答“是什么”和“為什么”的知識,具體表現為一系列的概念、命題、定理和理論等。程序性知識是用于回答“怎么辦”的知識,常表現為某種操作程序。“第二次世界大戰的原因是什么”、“人的心臟結構與血液循環有什么關系”是屬于“是什么”和“為什么”的問題。故選C。

      8.【答案】C。中公講師解析:題干描述學生通過記憶術來記憶單詞屬于精細加工策略。

      9.【答案】C。中公講師解析:該油畫作品是意大利畫家拉斐爾創作的《大公爵的圣母》。拉斐爾的作品充分體現了安寧、協調、和諧、對稱以及完美和恬靜的秩序。他擅長塑造溫柔秀美的圣母圣嬰形象,以母性的溫柔以及青春健美體現了人文主義思想。

      10.【答案】C。中公講師解析:A選項原型定向是了解心智活動的實踐模式,了解“外化”或“物質化”了的心智活動方式或操作活動程序,了解原型的活動結構,從而使主體知道該做哪些動作和如何去完成這些動作,明確活動的方向,不符合題意;B選項原型操作是依據智力技能的實踐模式,把學生在頭腦中建立起來的活動程序計劃,以外顯的操作方式付諸實施,不符合題意;C選項原型內化是指心智活動的實踐模式(實踐方式)向頭腦內部轉化,由物質的、外顯的、展開的形式變成觀念的、內在的、簡縮形式的過程,與題意相符;D選項原型啟發是指從其他事物或現象中獲得的信息對解決當前問題的啟發,不符合題意。故答案選擇C。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:gxsxs)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      微信公眾號
      廣西中公教育微信
      微博二維碼
      廣西中公教育微博
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      现金炸金花