• <span id="qchgt"></span>

    1. <listing id="qchgt"></listing>
    2. <small id="qchgt"></small>

    3. 廣西教師資格

      考試
      項目

      廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

      國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

      您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

      2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(06月18日)

      2020-06-18 17:41:36| 來源:廣西中公教師考試網

      【精選試題】

      以下情況中,屬于肯定性訓練的是(單項選擇題)。

      A.呈現厭惡刺激

      B.公開表達自己的真實情感

      C.消除敏感反應

      D.消除肌肉緊張

      【視頻解析】

      【每日一練】

      1.人們對自己能否成功地從事某一行為的主觀判斷稱為( )。

      A.自我期待感

      B.自我歸因感

      C.自我預期感

      D.自我效能感

      2.在學習新材料時,先對材料進行系統的分析、歸納和總結;然后,用簡單的語句按材料中的邏輯關系寫下主要和次要觀點,這屬于( )。

      A.復述策略

      B.理解-控制策略

      C.精加工策略

      D.組織策略

      3.有人記憶英語單詞“Tiger”時,聯想成泰山上一只虎。這是使用了( )。

      A.組織策略

      B.精細加工策略

      C.元認知策略

      D.復述策略

      4.學習策略中的認知策略可分為復述策略、精細加工策略和( )。

      A.計劃策略

      B.組織策略

      C.調節策略

      D.監視策略

      5.通過背誦語文聲母韻母兒歌來記住聲母韻母,這一學習策略屬于( )。

      A.計劃策略

      B.復述策略

      C.組織策略

      D.精細加工策略

      6.小學低年級學生在教師指導進行學習時,有的按字母歸類識字,有的按偏旁結構歸類識字,這種知識學習的策略是( )。

      A.組織策略

      B.元認知策略

      C.資源管理策略

      D.精細加工策略

      7.下列( )屬于元認知策略。

      A.尋求同學幫助

      B.設置目標

      C.列提綱

      D.做筆記

      8.中國南沙群島中面積最大的是( )。

      A.太平島

      B.南成島

      C.中業島

      D.黃巖島

      9.下列選項中,作品與國別對應不正確的是( )。

      A.《伊利亞特》——古希臘

      B.《源氏物語》——日本

      C.《格薩爾王傳》——印度

      D.《百年孤獨》——哥倫比亞

      10.中國研制的第一臺一億次巨型計算機是( )。

      A.銀河1

      B.銀河2

      C.巨浪1

      D.巨浪2


      參考答案及解析

      1.【答案】D。中公講師解析:自我效能感是美國社會心理學家班杜拉于1977年提出的一個概念,指個人對自己是否具有通過努力成功完成某種活動的能力所持有的主觀判斷與信念。所以此題選D。

      2.【答案】D。中公講師解析:題干屬于組織策略中的列提綱策略,列提綱時要先對材料進行系統分析、歸納和總結,然后按材料的邏輯關系,以簡要的詞語寫下主要與次要的觀點,也就是以金字塔的形式呈現教材的要點,每一具體的細節都包含在高一級的類別中。

      3.【答案】B。中公講師解析:此記憶方法使用了精細加工策略中的關鍵詞法。

      4.【答案】B。中公講師解析:學習策略分為認知策略、元認知策略和資源管理策略。認知策略包括復述策略、精細加工策略、組織策略。A選項、C選項、D選項都屬于元認知策略。故本題選B。

      5.【答案】D。中公講師解析:精加工策略是一種通過形成新舊知識之間的聯系,使新信息更有意義,從而促進對新信息的理解和記憶的深層加工策略。精加工策略是一種理解性的記憶策略,和復述策略結合使用,可以顯著提高記憶效果。

      6.【答案】A。中公講師解析:組織策略是指整合所學知識之間、新舊知識之間的內在聯系,形成新的知識結構,它是將信息由繁到簡、由無序到有序處理加工的一個重要手段。

      7.【答案】B。中公講師解析:元認知策略是學生對自己認知過程的認知策略,即對信息加工過程進行調控的策略,包括對自己認知過程的了解和控制策略,有助于學生有效地安排和調節學習過程。設置目標屬于元認知策略中的計劃策略。

      8.【答案】A。中公講師解析:ABC三項屬于南沙群島,三島的面積從大到小依次為:太平島為0.432平方千米;中業島0.37平方千米;南威島0.15平方千米。D項,黃巖島屬于中沙群島而非南沙群島。

      9.【答案】C。中公講師解析:《格薩爾王傳》是我國藏族人民集體創作的一部偉大的英雄史詩,是研究古代藏族社會的一部百科全書,被譽為“東方的荷馬史詩”!陡袼_爾王傳》是世界上惟一的活史詩,至今仍有上百位民間藝人,在中國的西藏、四川、內蒙古、青海等地區傳唱著英雄格薩爾王的豐功偉績。

      10.【答案】A。中公講師解析:銀河1號巨型計算機是中國第一臺每秒鐘運算一億次以上的巨型計算機,1983年由國防科技大學計算機研究所在長沙研制成功。它填補了國內巨型計算機的空白,標志著中國進入了世界研制巨型計算機的行列。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:gxsxs)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      微信公眾號
      廣西中公教育微信
      微博二維碼
      廣西中公教育微博
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      现金炸金花