• <span id="qchgt"></span>

    1. <listing id="qchgt"></listing>
    2. <small id="qchgt"></small>

    3. 廣西教師資格

      考試
      項目

      廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

      國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

      您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

      2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(06月17日)

      2020-06-17 20:55:22| 來源:廣西中公教師考試網

      【精選試題】

      某醫院擅自將幼兒吳某照片及病例刊登在宣傳材料上廣為散發,用以宣傳本院的醫治水平,該醫院的行為(單項選擇題)。

      A.侵犯了吳某的名譽權

      B.侵犯了吳某的姓名權

      C.侵犯了吳某的健康權

      D.侵犯了吳某的隱私權

      【視頻解析】

      【每日一練】

      1.數學學習中形成的認真審題的態度及審題方法會影響化學、物理等的審題態度及審題方法,這種學習遷移叫( )。

      A.一般遷移

      B.特殊遷移

      C.具體遷移

      D.順應遷移

      2.從遷移的觀點來看,“溫故而知新”屬于( )。

      A.順向負遷移

      B.逆向負遷移

      C.逆向正遷移

      D.順向正遷移

      3.( )是推動、引導和維持學生進行學習的內部動力。

      A.學習動機

      B.學習目標

      C.學習興趣

      D.學習方式

      4.學習遷移可以分為正遷移和負遷移。這一分類的標準是( )。

      A.遷移的情境

      B.遷移發生的方式

      C.遷移的效果

      D.遷移的方向

      5.同一概括水平的經驗之間的相互影響,我們稱為( )。

      A.遷移

      B.正遷移

      C.水平遷移

      D.具體遷移

      6.有很多留學生剛來中國學習漢語,會把“銀行”錯認為“很行”,這其中體現的心理學現象是( )。

      A.刺激的分化

      B.刺激的泛化

      C.條件反射

      D.記憶術策略

      7.觀察者因看到榜樣受到強化而如同自己也受到強化一樣,這稱為( )。

      A.外部強化

      B.自我強化

      C.直接強化

      D.替代強化

      8.在我國既是農歷節日又是節氣的是( )。

      A.清明

      B.谷雨

      C.中秋

      D.重陽

      9.下列選項中,不符合古代“無為”觀念的是( )。

      A.順天之時

      B.隨地之性

      C.因人之心

      D.無所作為

      10.圖所示為中國古代發明的一種儀器,其名稱是( )。

      A.日晷

      B.司南

      C.地動儀

      D.渾天儀


      參考答案及解析

      1.【答案】A。中公講師解析:一般遷移也稱“非特殊遷移”、“普遍遷移”,是指在一種學習中所習得的一般原理、原則和態度對另一種具體內容學習的影響,即原理、原則和態度的具體應用。

      2.【答案】D。中公講師解析:“溫故而知新”的意思是溫習舊的知識有利于學習新的知識,故是正遷移;舊知識是先學習的,新知識是后學習的,故是先前學習的內容對后來學習的內容產生的影響,屬于順向遷移。

      3.【答案】A。中公講師解析:本題考查的是學習動機的定義。

      4.【答案】C。中公講師解析:根據遷移的性質,或遷移的影響效果不同,可以分為正遷移和負遷移。正遷移是指一種學習對另一種學習起到積極的促進作用,負遷移是指兩種學習之間的相互干擾和阻礙。

      5.【答案】C。中公講師解析:水平遷移指的是處于同一抽象和概括水平的經驗之間的相互影響。也就是指在難度、復雜程度和概括層次上處于同一水平的先行學習內容與后繼學習內容、學習活動之間產生的影響。也叫橫向遷移。

      6.【答案】B。中公講師解析:刺激泛化指的是人和動物一旦學會對某一特定的條件刺激做出條件反應以后,其他與該條件刺激相類似的刺激也能誘發其條件反應。“銀行”和“很行”是兩個相似刺激,因此外國留學生剛學習漢語時易發生泛化。

      7.【答案】D。中公講師解析:替代性強化是指觀察者因看到榜樣的行為被強化而受到強化。

      8.【答案】A。中公講師解析:清明既是我國民間傳統節日,又是農歷二十四節氣之一。按農歷算在三月上半月,按陽歷算則在每年四月五日或六日。此時天氣轉暖,風和日麗,“萬物至此皆潔齊而清明”,清明節由此得名。其習俗有掃墓、踏青、蕩秋千、放風箏、插柳戴花等。

      9.【答案】D。中公講師解析:“無為”觀念是《道德經》中的哲學理念,中國道家文化的核心思想。“無為”不是無所作為、無所事事,而是不做無效的工作。不該干的不能干,該干的必須干,不能反著來,不然就是違背了道。

      10.【答案】D。中公講師解析:圖中所示的是渾天儀,它是渾儀和渾象的總稱,由我國東漢天文學家張衡所制。渾儀是一觀測儀器,內有窺管,也稱望管,用以測定昏、旦和夜半中星以及天體的赤道坐標,也能測定天體的黃道經度和地平坐標。渾象的構造是一個大圓球上刻畫或鑲嵌星宿、赤道、黃道、恒穩圈、恒顯圈等,類似天球儀。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:gxsxs)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      微信公眾號
      廣西中公教育微信
      微博二維碼
      廣西中公教育微博
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      现金炸金花