• <span id="qchgt"></span>

    1. <listing id="qchgt"></listing>
    2. <small id="qchgt"></small>

    3. 廣西教師資格

      考試
      項目

      廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

      國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

      您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

      2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(06月15日)

      2020-06-15 13:45:40| 來源:廣西中公教師考試網

      【精選試題】

      中華人民共和國公民有受教育的(單項選擇題)。

      A.權利

      B.義務

      C.權利和義務

      D.權力

      【視頻解析】

      【每日一練】

      1.張老師在教授學生學習電腦打字時發現,學生練習電腦打字半個月以后,成績一度停頓下來,雖有練習但成績不見提高。這一現象證明了技能形成中的( )。

      A.抑制現象

      B.挫折現象

      C.高原現象

      D.消退現象

      2.附屬內驅力是指為了保持長者們(如教師、家長)或集體的贊許或認可,而表現出要把學習或工作做好的一種需要。這一概念最初是由( )提出的。

      A.斯金納

      B.奧蘇貝爾

      C.桑代克

      D.弗洛伊德

      3.李天升入初中后學業成績“屢戰屢敗”,他表現的一點也不在乎,經常說“我就破罐子破摔了”“聽天由命吧”一類的話,李天的狀態被稱為( )。

      A.焦慮

      B.認知功能障礙

      C.抑郁

      D.習得性無助

      4.耶克斯-多德森定律向我們揭示了學習動機與學習效果的關系呈( )。

      A.倒U型曲線

      B.U型曲線

      C.正態曲線

      D.直線

      5.內在學習動力是心理結構中最自覺,最穩定,最有效,最持久的學習動力,下列選項屬于內在學習動力的是( )。

      A.老師說考試得滿分就帶我去參觀海底世界

      B.能夠在全校師生面前上臺領獎是很光榮的事情

      C.爭取將來考上好學校,就能過上幸福生活了

      D.好好學習能增長知識,不斷提升自己

      6.以下選項描述的技能不屬于心智技能的是( )。

      A.張琳的寫作技能完全符合錄用要求

      B.李紅的撐桿跳成績突飛猛進

      C.劉明的珠算水平在全年級學生中是最棒的

      D.小李在全市象棋比賽中獲得季軍

      7.“五岳”是我國的五大名山,下列不屬于“五岳”的一項是( )。

      A.泰山

      B.華山

      C.黃山

      D.衡山

      8.“四書”是封建社會科舉取士的初級標準書,指的是下列( )四本書。

      A.《史記》《春秋》《漢書》《詩經》

      B.《大學》《中庸》《論語》《孟子》

      C.《史記》《論語》《詩經》《漢書》

      D.《論語》《春秋》《詩經》《中庸》

      9.巴爾扎克是19世紀法國批判現實主義文學的代表作家,他的代表作( )為人們展現了一部法國社會,特別是巴黎上流社會的卓越的現實主義歷史。

      A.《雙城記》

      B.《人間喜劇》

      C.《寒灰集》

      D.《悲慘世界》

      10.被稱為“雨巷詩人”的現代派詩人( )。

      A.徐志摩

      B.戴望舒

      C.胡適

      D.聞一多


      參考答案及解析

      1.【答案】C。中公講師解析:高原現象是指練習的進步是先快后慢的,到中期出現暫時停頓的現象,即練習成績保持一定的水平不再上升甚至呈下降的趨勢。

      2.【答案】B。中公講師解析:根據學校情境中的學業成就動機的不同,奧蘇貝爾等人把動機分為認知內驅力、自我提高內驅力和附屬內驅力三個方面。

      3.【答案】D。中公講師解析:習得性無助是當個體感到無論做什么事情都不會對自己的重要生活事件產生影響時所體驗到的一種抑郁狀態。根據維納的成敗歸因理論,一個總是失敗并把失敗歸于能力低的有機體就會形成一種習得性無助的自我感覺。

      4.【答案】A。中公講師解析:耶克斯-多德森定律認為學習動機與學習效果的關系呈倒U型。

      5.【答案】D。中公講師解析:內部學習動機往往由內在需要所引起,與學習本身的興趣相聯系。

      6.【答案】B。中公講師解析:撐桿跳屬于操作技能。ACD都屬于心智技能。

      7.【答案】C。中公講師解析:五岳是遠古山神崇拜、五行觀念和帝王巡獵封禪相結合的產物,后為道教所繼承,被視為道教名山,分別是:①東岳泰山(海拔1545米),位于山東省泰安市;②南岳衡山(海拔1290米),位于湖南省衡陽市;③西岳華山(海拔2154.9米),位于陜西省華陰市;④北岳恒山(海拔2016.1米),位于山西省渾源縣;⑤中岳嵩山(海拔1491.7米),位于河南省登封市。

      8.【答案】B。中公講師解析:“四書”是封建社會科舉取士的初級標準書,指的是《大學》、《中庸》、《論語》、《孟子》。作為儒家學派的經書,“四書”不僅保存了儒家先哲的思想和智慧,也體現出早期儒學形成的演變軌跡。它蘊含了儒家思想的核心內容,是儒學認識論和方法論的集中體現,在中國思想史上產生過深遠的影響。

      9.【答案】B。中公講師解析:《人間喜劇》是巴爾扎克的多卷本巨著,是他以畢生精力完成的光輝創作群,堪稱是人類精神文明的奇跡。巴爾扎克以清醒的現實主義筆觸全面反映19世紀法國的社會現實生活,涉及貴族衰亡、資產者發跡、金錢罪惡三大社會歷史內容,為人們展現了一部法國社會,特別是巴黎上流社會的卓越的現實主義歷史。

      10.【答案】B。中公講師解析:戴望舒是中國現代派象征主義詩人,他上承中國古典文學之光澤,旁采法國象征詩派之芬芳,開啟了現代派的詩風!队晗铩肥瞧浯碜,并因此被稱為“雨巷詩人”,此外還有《尋夢者》、《單戀者》、《煩憂》以及詩集《望舒草》、《災難的歲月》等。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:gxsxs)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      微信公眾號
      廣西中公教育微信
      微博二維碼
      廣西中公教育微博
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      现金炸金花