• <span id="qchgt"></span>

    1. <listing id="qchgt"></listing>
    2. <small id="qchgt"></small>

    3. 廣西農信社

      考試
      項目

      廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

      國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

      您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

      2021廣西農村信用社招聘考試練習題(6月5日)

      2020-06-05 15:16:38| 來源:廣西中公農信社招聘網

      【練習題】

      1.4月10日,河南省安全生產電視電話會議召開,河南省省長尹弘強調要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實全國安全生產電視電話會議要求,堅持( ),強化責任擔當,切實提升河南省安全生產水平。

      A:科學防范 B:安全生產 C:標本兼職 D:嚴格監管

      2.2020年3月1日,國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,要求對所有出入境人員嚴格實施( )的檢疫措施。

      A:“三查、三排、一轉運” B:“三排、三查、一轉運”

      C:入境管制 D:嚴格病毒

      3.國家主席習近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻關工作時強調,要把新冠肺炎防控科研攻關作為一項重大而緊迫任務。當前防控新冠肺炎疫情斗爭有兩條戰線,一條是疫情防控第一線,另一條就是( )。

      A:科研生產 B:物資生產

      C:科研和物資生產 D:復工復產

      4.中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日就安全生產作出重要指示強調,當前,全國正在復工復產,要加強安全生產監管,分區分類加強安全監管執法,強化企業主體責任落實,牢牢守住安全生產底線,切實維護人民群眾( )。

      A:生命安全 B:生命健康安全 C:生產生活安全 D:生命財產安全

      5.世界衛生組織,以源自古希臘傳說、在五大洲球形圖上治病救人的“( )”為會徽。在新冠肺炎這場全球抗議斗爭中,該組織始終發揮著領導和統籌的關鍵作用,“執杖”團結全球力量共同應對疫情。

      A:蛇繞拐杖 B:六道弧線

      C:藍底黃星圈 D:橄欖枝世界地圖

      6.《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中指出,做好民族工作,最關鍵的是搞好民族團結,讓個民族在中華民族大家庭中( )、守望相助。

      A:相親相愛 B:手足情深 C:手足相親 D:共同繁榮

      7.國家主席習近平在4月3日上午參加首都義務植樹活動時強調,在全國疫情形勢持續向好、復工復產不斷推進的時刻,我們一起參加義務植樹,要始終牢固樹立( )理念。

      A:綠水青山就是金山銀山 B:人與自然和諧共生 C:人與自然和諧相處 D:生態文明

      8.2020年4月1日,國家主席習近平同印度總統科溫德互致賀電,熱烈慶祝中印建交( )周年。

      A:60 B:70 C:90 D:75

      9.3月26日,國家主席習近平在北京出席二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會并發表題為《 》的重要講話。倡議有效開展國際聯防聯控,堅決打好新冠肺炎疫情防控全球狙擊戰,呼吁加強宏觀經濟政策協調、防止世界經濟陷入衰退。

      A:攜手共建人類健康命運共同體 B:科學防范 精準施測

      C:攜手抗疫 共同進退 D:攜手抗疫 共克時艱

      10.3月30日,四川涼山州西昌市經久鄉馬鞍村發生一起森林火災,災害發生后,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要只是,要求迅速調集力量開展科學施救,堅決遏制事故災難多發勢頭,權利保障人民群眾( )。

      A:生命和財產安全 B:生產和生活安全 C:生命安全 D:生命健康安全

       

      【答案】

      1.答案【C】。解析:4月10日,河南省安全生產電視電話會議召開,河南省省長尹弘強調要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實全國安全生產電視電話會議要求,堅持標本兼治,強化責任擔當,切實提升河南省安全生產水平。

      2.答案【A】。解析:2020年3月1日,國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,要求對所有出入境人員嚴格實施“三查、三排、一轉運”的檢疫措施。其中“三查”查驗健康申報、開展體溫篩查、實施醫學巡查,“三排”流行病學排查、醫學排查、實驗室檢測排查,“一轉運”海關關員對“三排”當中判定的確診病例、疑似病例、有癥狀人員、密切接觸者四類人員一律按照有關規定落實轉運、隔離、留觀等防控措施。

      3.答案【C】。解析:國家主席習近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻關工作時強調,要把新冠肺炎防控科研攻關作為一項重大而緊迫任務。當前防控新冠肺炎疫情斗爭有兩條戰線,一條是疫情防控第一線,另一條就是科研和物資生產。

      4.答案【D】。解析:中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日就安全生產作出重要指示強調,當前,全國正在復工復產,要加強安全生產監管,分區分類加強安全監管執法,強化企業主體責任落實,牢牢守住安全生產底線,切實維護人民群眾生命財產安全。

      5.答案【A】。解析:世界衛生組織,以源自古希臘傳說、在五大洲球形圖上治病救人的“蛇繞拐杖”為會徽。在新冠肺炎這場全球抗議斗爭中,該組織始終發揮著領導和統籌的關鍵作用,“執杖”團結全球力量共同應對疫情。 B選項未世貿組織標志,世界貿易組織標識由六道向上彎曲的弧線組成,上三道和下三道分別為紅、藍、綠三種顏色。C選項為歐盟會徽,會徽的底呈藍色,上面12顆星圍成一個圓圈,代表歐盟的12個國家。D選項為聯合國徽章的設計是一張以北極為中心的世界地圖等距離方位投影,由交叉的橄欖枝組成的花環相托。圖案呈金色,與白色水域交相映襯在淡藍色背景上。地圖的投影范圍延伸至南緯60度,并包括五個同心圓。橄欖枝象征世界和平和安全,環繞著地球象征聯合國的宗旨和維護團結。

      6.答案【C】。解析:《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中指出,做好民族工作,最關鍵的是搞好民族團結,讓個民族在中華民族大家庭中手足相親、守望相助。

      7.答案【A】。解析:國家主席習近平在4月3日上午參加首都義務植樹活動時強調,在全國疫情形勢持續向好、復工復產不斷推進的時刻,我們一起參加義務植樹,要始終牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念。

      8.答案【B】。解析:2020年4月1日,國家主席習近平同印度總統科溫德互致賀電,熱烈慶祝中印建交70周年。

      9.答案【D】。解析:3月26日,國家主席習近平在北京出席二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會并發表題為《攜手抗疫 共克時艱》的重要講話。倡議有效開展國際聯防聯控,堅決打好新冠肺炎疫情防控全球狙擊戰,呼吁加強宏觀經濟政策協調、防止世界經濟陷入衰退。

      10.答案【A】。解析:3月30日,四川涼山州西昌市經久鄉馬鞍村發生一起森林火災,災害發生后,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要只是,要求迅速調集力量開展科學施救,堅決遏制事故災難多發勢頭,權利保障人民群眾生命和財產安全。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:羅歡)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      微信公眾號
      廣西中公教育微信
      微博二維碼
      廣西中公教育微博
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      现金炸金花